<< 豚と梅のさっぱりがっつり素麺 | main | 男!マブ豆腐 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |

かぼちゃの料理って・・・

かぼちゃん

今年も畑にかぼちゃがたくさんできました楽しい

でも毎年困るのは、かぼちゃって。。。どうやってはかせばいいのか・・・


レパートリーが少ない私は困るのです。

これは、

かぼちゃにお塩をかけてレンジでちん!
ホクホクになったかぼちゃをつぶす!
大好きなとろけるチーズをたっぷりかけて食べるときにまたレンジでちん!

なんて簡単で、なんて美味しいんですよ(笑)

たまぁにこれに、春巻きの皮でくるんで揚げる事もあります。外がパリパリで、塩味が美味しい♪

他には、カレーとかシチューとかにかぼちゃを入れるくらい。


何か、簡単で美味しいかぼちゃ料理を探す旅にでようかしら・・・

| ♡ 晩ごはん  | comments(0) | trackbacks(0) |

スポンサーサイト

| - | - | - |










url: http://chingensai.jugem.jp/trackback/224


dot dot
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>